Лжемилосердие: власти Новороссийска объявили войну попрошайкам

12
1669
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18081

В городе начались рейды.

Молодых людей, которые просят деньги у жителей Новороссийска, представляясь волонтерами благотворительных фондов этим летом стало как никогда много. Они буквально атакуют общественный транспорт.

«Наша Газета» не раз поднимала эту тему и рассказывала читателям о подноготной деятельности таких «благотворителей».

В июле 2019 года на проблему решили обратить внимание и власти города.

1 июля 2019 года глава Новороссийска Игорь Дяченко в ходе аппаратного совещания дал поручение своим подчиненным и полиции начать жесткую борьбу с попрошайками.

7 июля заместитель главы Александр Яменсков сообщил в своем Инстаграм, что в связи с многочисленными обращениями граждан о случаях попрошайничества в общественном транспорте в городе пройдут соответствующие рейды.

— Только за сегодняшний день были задержаны и доставлены в отдел полиции четверо лиц, занимающихся попрошайничеством. Зачастую в эту деятельность вовлекают несовершеннолетних детей под предлогом сборов денежных средств для благотворительных целей, однако в большинстве своём собранные денежные средства совсем не поступают на счета благополучателей. Убежден, что сбором пожертвований для нуждающихся должны заниматься исключительно уполномоченные организации, — отметил Яменсков.

Все задержанные привлечены к административной ответственности.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18081

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined