Магнолия, ромашки и лаванда: НАША составила календарь цветения по Новороссийску и окрестностям

0
340

Куда и когда можно отправиться за шикарными снимками – 10 природных фотолокаций.

Март

1 Лютики


Одними из первых в Новороссийске зацветают лютики. Эти ярко-желтые цветы, похожие на маленькие солнышки, растут в Цемесской роще. Чтобы сделать красивые кадры необязательно идти по болотистой местности вглюбь рощи. Цветущие поляны начинаются сразу за многоквартирными домами по Анапскому шоссе за торговым центром «Бон пассаж».

Латинское название лютика – ранункулюс, что в переводе означает «лягушка». Таким наименованием цветок обязан любовью к воде.

Апрель

2 Дикие тюльпаны, пионы и ирисы


В апреле в горах в окрестностях Новороссийска распускаются тюльпаны Шренка, краснокнижные пионы-лохмачи и дикие ирисы. Степные цветы отличаются не только красотой, но и необыкновенным ароматом. В окрестностях Новороссийска их можно встретить на Маркотхском хребте, горе Колдун, Лысой горе, горе Семигорке.

3 Магнолия Суланжа


Магнолия Суланжа – типичное растение для тропического климата. Она цветет в Сочи, в Крыму. Но не обязательно ехать за сотни километров, чтобы полюбоваться этим цветущим деревом. В апреле магнолия Суланжа распускается в Абрау-Дюрсо. Красивые фото можно сделать прямо на набережной курортного поселка.

Май

4 Ромашки

Начало мая – время цветения полевых ромашек. Большие поляны есть в станице Шапсугской Абинского района, а также в Крымском районе (координаты: 44.816596, 37.960554). Ромашки могут зацвести и позже, если май выдался хмурым и пасмурным. Эти цветы любят солнце.

5 Рапс

Это растение является культурным. Из него вырабатывают технические масла, биотопливо, моющие средства и косметику, а также пищевое растительное масло. Рапсом засеяны десятки полей в окрестностях Новороссийска, Анапы, Крымского района. Одно из самых необъятных находится в Анапском районе (координаты 45.022069, 37.431871).Рапсовые поля прекрасно видно с трассы, проехать их невозможно. Это превосходные локации для весенних фотосессий. Особенно эффектные кадры получаются в ясную погоду, когда на снимках желтые цветы контрастируют с ярко-голубым небом.

6 Глициния

В начале мая начинается цветение глицинии. Это растение с душистыми цветами, ниспадающие грозди которых могут достигать до 100 сантиметров в длину. В переводе с греческого глициния означает «сладкий». Своим название цветок обязан нежнейшему аромату. В Новороссийске глициния, как правило растет в частных домах. Сиреневые и белые грозди спускаются водопадом из-за заборов и калиток. Одно из самых популярных мест для фото с душистой глицинией в Новороссийске – это пересечение улиц Школьной и Ленина в Мысхако.

7 Маки

Во второй половине мая на полях расцветают алые маки. Эти фотолокации «кочующие». Например, в 2019 году бескрайнее маковое поле было в районе поселка Юровки. Но уже в 2020 году его и след простыл. Маковые поля надо искать в окрестностях Анапы, а также в районе станицы Голубицкой. Но точные координаты дать невозмоно.

Небольшие полянки маков можно найти в Новороссийске на Малой Земле. Раньше ими была усеяна вся Суджукская лагуна. В послевоенные годы маки на Малой Земле ассоциировали с капельками крови, пролитой советскими воинами, защищавшими нашу Родину.

8 Каштан бриоти


Новороссийцы называют эти деревья просто розовые каштаны. Чтобы сделать красивые фото никуда не надо ехать. Каштановая аллея зацветает во второй половине мая на бульваре Черняховского. Также розовые каштаны растут на центральной аллее на улице Советов.

Июнь

9 Лаванда

Меккой для съемок этого растения является Крым. Но небольшие лавандовые фермы есть и в окрестностях Новороссийска. Например, Дом ароматных трав в поселке Семигорском. Находится сразу за «Усадьба Семигорье». Ориентир, которых отлично видно с трассы – голубой фургончик на ферме. Еще лаванда растет в селе Молдаванском Крымского района в долине «Лефкадия». Не стоит ожидать бескрайних фиолетовых полей. Но сделать атмосферную фотосессию вполне реально. Прогулки и съемки в лаванде - платные.

Июль

10 Подсолнух

В середине июля поля под Новороссийском окрашиваются в ярко-желтый цвет. Это время подсолнухов. Миллионы ярких солнышек радуют глаз любителей красивых фотосессий. Особенно эффектно выглядят снимки, сделанные на закате. Десятки бескрайних полей подсолнухов расположены по дороге в Анапу.

Авторы фото: SegaBlackSea, Анна Шпаковская, Оксана Силакова, а также снимки из открытых источников.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32242

undefined