Маленькая победа: администрация Новороссийска все-таки заметила строительство бара на острове Суджук

1
660

Местные власти отправили письмо-запрос в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности проводимых работ.

Шумиха, которую подняли СМИ вокруг строительства на острове Суджук, заставила администрацию Новороссийска заметить скандальную стройку. Очевидно, местные власти поняли, что прятать голову в песок больше невозможно, и решили предпринять меры.


Напомним, еще две недели назад администрация города утверждала, что Суджук не входит в территорию муниципалитета. По поводу стройки на острове был получен следующий комментарий.


- Договор на водопользование заключает Кубанское водное Управление без уведомления муниципалитета. Остров Суджук находится за границами муниципального образования. Никаких разрешений на проведение работ муниципалитет не выдавал.


Как удалось выяснить НАШЕЙ, право пользования частью акватории Черного моря в районе острова Суджук города Новороссийска было предоставлено краснодарской компании «Бригантина». Прошли торги. Аренда части акватории на 20 лет новому хозяину обошлась примерно в 700 тысяч рублей. Краснодарцы начали строить на острове оборудованный пляж и бар.


Разумеется, эта новость взорвала общественность Новороссийска. Во-первых, потому что делать из острова зону отдыха – это опасно. Возле Суджука коварное течение которое унесло десяток жизней. Во-вторых, Суджук – всегда был местом гнездования птиц. Местные власти поняли, что отмалчиваться больше нельзя, и спустя две недели, на обращение одного их местных активистов дали новый комментарий:


- В ходе проведения мониторинга рабочей группой на пляже «Алексино» выявлен факт осуществления неизвестными лицами строительных работ на острове Суджук. С администрацией муниципального образования город Новороссийск данные работы не согласовывались, лица проводившие строительные работы на данном острове не установлены. Администрацией направлено письмо-запрос в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности осуществления какой-либо деятельности на острове Суджук.


Ну что ж, лучше позже, чем никогда. Остается надеяться, что Азово-Черноморская природоохранная прокуратура разберется, правомерно ли ведется строительство на Суджуке. НАША будет следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33486

undefined