Маленький ангелочек мечтает научиться ходить: объявлен сбор на реабилитацию для Миланы из Новороссийска с диагнозом ДЦП

0
142

После сложной операции на позвоночник девочке необходимо проходить реабилитацию, как можно чаще.

Милана родилась 10 февраля 2016 года на 26-27 неделе. Девочка весила 1100 граммов ростом всего 36 сантиметров Ее центральная нервная система оказалась сильно незрелой. В год девочке поставили диагноз ДЦП. У девочки плохо работают обе ноги и одна рука. Её тело все время находиться в сильном напряжении: как если у взрослого человека в холодной воде хватает судороги, только тут в 10 раз сильнее.

Когда девочке исполнилось 5 лет, родители Милаши решились на операцию - селективную дорзальную резитомию. Мама девочки Юлия Горлатова со слезами на глазах вспоминает этот день.

- Сказать, что я волновалась? Нет, меня бил нервный тик. Я выпила кучу успокоительных. Милана бесконечно на меня смотрела с подозрением. Я делала все, чтоб скрыть тревогу. Пришла медсестра с каталкой. Разрешили проводить до лифта и все. Мою куколку увезли на операцию. Она не плакала, было видно, как округлились её глаза, но не плакала. Началось время отсчёта. Я читала молитвы, убирала в палате, пила кофе, разговаривала по телефону. Делала все чтоб не сойти с ума, уровень тревоги был максимум. Наконец, пришёл наш хирург. Когда я его увидела, то мои ноги просто начали предательски дрожать, а уши услышали просто шум вселенной. Я переспросила его несколько раз. Все хорошо!!! Пошло ещё около 2 часов и Милану привезли после реанимации в палату. Она была уже в сознании.

мама Миланы Юлия Горлатова

Операция на позвоночнике длилась почти 5 часов. Сейчас у девочки пересечено в позвоночнике 75 процентов нервов, отправляющих сигнал в мозг. Чтобы научиться ходить, Милане требуется дорогостоящая реабилитация.

- До начала нашего следующего курса в Широкой Балке остался месяц. Но сборы идут сейчас очень тяжело. А реабилитации надо продолжать. Поэтому я решила начать наш сбор на лето. В этот раз нам нужно собрать средства на летнюю реабилитацию. После прохождения курса у нас всегда хорошие результаты. На оплату курсов реабилитации нужно 269500 рублей. У нас есть остаток на счете- 3800 рублей. Значит необходимо еще 265700 рублей. Дай Бог, чтобы сумма была собрана вся. Этих денег хватит не на один курс, а сражу на все лето.

мама Миланы Юлия Горлатова

Карта Сбербанк 2202 2003 7572 2145 Получатель Юлия Геннадьевна Г. (мама Миланы)

Карта привязана к номеру телефона: 89189683505 Юлия.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32832
Мы в социальных сетях:

undefined