Маньяк из Новороссийска Юрий Спарихин напал и ранил двух инспекторов в СИЗО Краснодара

18
574

Рецидивист осужден на пожизненный срок.

58-летний житель Новороссийска, осужденный на пожизненный срок, ранил двух сотрудников ФСИН краснодарского СИЗО. Преступление маньяк совершил еще в июне 2021 года. Но известно о нем стало только сейчас.

- Осужденный Спарихин находился в СИЗО Краснодара и ожидал этапирования в одну из колоний. Однако он не захотел уезжать из следственного изолятора и решил совершить новое преступление, чтобы остаться в нем еще на какое-то время. Для этого он спланировал нападение на сотрудников ФСИН.

следователь по особо важным делам СО по Центральному округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Владимир Коротин

Как сообщает»Кубань 24», следствие установило, что Спарихин изготовил орудие преступления из найденной в своей камере проволоки. Когда его вывели на прогулку в специальный двор на территории СИЗО, Спарихин напал на одного из инспекторов. Он ранил сотрудника куском проволоки, оставив ссадину в области носа. Затем Спарихин на лестничной клетке изолятора напал еще на одного инспектора ФСИН и ранил его проволокой в глаз. Из-за этого сотрудник получил контузию правого глаза средней степени.


Рецидивисту предъявили обвинение по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношение сотрудника места содержания под стражей». Преступник свою вину признал. В ближайшее время его ожидает суд.


Напомним, в августе прошлого года Спарихин похитил женщину и изнасиловал ее. Злоумышленника поймали, но он сбежал из-под стражи. Находясь в бегах, Спарихин совершил еще одно изнасилование и убийство. Рецидивисту был осужден на пожизненный срок.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29690

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined