Майнинг-ферма в квартире: причиной пожара в Южном районе Новороссийска стала «добыча» биткоинов

0
153
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/6968
Нагрузка на электросеть привела к короткому замыканию.

Вчера, 27 ноября 2017 года, в Южном районе Новороссийска произошел серьезный пожар. Около 6 утра загорелась одна из квартир, расположенная на четвертом этаже в доме №25 по улице Южная. В результате пожара никто не пострадал.

Как сообщил НАШЕЙ анонимный источник, в данной квартире проживал квартирант, который устроил в одной из комнат майнинг-ферму по добыче биткоинов.

В результате  электропроводка не выдержала нагрузку и произошло короткое замыкание.

Дело в том, что «майнят» биткоины при помощи специальных  «ферм» ( комплекса устройств, в которые входят видеокарты). Вычислительный процесс по «добыче» биткоинов — майнинг — существенно увеличивает нагрузку на сети, а также нагревает воздух в квартире.

Эксперты отмечают, что майнинг-ферма увеличивает потребление электричества примерно в 6—8 раз. Соответственно, могут возникать пожары.

В России уже были высказаны предложения запретить установку майнинг-ферм в жилых домах. Первым на это обратил внимание член рабочей группы при президенте России по развитию интернета Илья Массух.

Для справки:

Биткоин (bitcoin, btc, бтк, биткойн) – это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети Интернет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/6968

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined