Меньше теории и больше практики: автошколы Новороссийска перейдут на новые программы

7
205

Что изменится в подготовке водителей? И почему некоторые автошколы могут потерять лицензии и уйти с рынка?

В следующем году автошколы начнут работать по новым программам обучения. Их разработают осенью 2021 года и применят на практике уже в следующем году. Новые программы нацелены дать будущим водителям больше практических навыков, а не сухой теории.

Ежедневно на дорогах Новороссийска становится все больше автомобилей. Поэтому водители должны уметь минимизировать риски. Новая программа научит, как вести себя на дороге.

Директор АНО ДПО «Автошколы Новороссийского автокомбината» Татьяна Финтисова рассказала, что изменится для будущих водителей.

- Старые программы зациклены на факторах, не влияющих на безопасность дорожного движения, а по новым мы будем уделять больше внимания отработке практических навыков. Для этого у нас есть целый штат квалифицированных и опытных педагогов. Водителей будут учить не рисковать на дорогах, принимать быстрые и верные решения. Кроме того, на дорогах появилось много мотоциклов, скутеров, самокатов. В этой ситуации водителям нужны новые навыки, потому что ответственность за пострадавшего пешехода или велосипедиста всегда лежит на водителе, - рассказывает Татьяна Финтисова.

Сейчас при обучении в автошколах большое внимание уделяется теории, далекой от практического применения. Например, зачем в современных реалиях женщине знать, как устроен двигатель. Это отталкивает будущих водителей. Особенно тех, кто уже умеет управлять автомобилем. То есть люди идут в автошколу не за знаниями, а за водительским удостоверением. Эти изъяны в программе во многом и привели к спросу на «серые» автошколы, которые не учат, а лишь торгуют документами.

— Человек не хочет тратить время на учебную программу, которая отстала от времени, и потому она частично бессмысленна. Сейчас автошкола станет полигоном для практики. Благодаря этому, аварийность у новичков планируется резко сократить. А нерадивые автошколы потеряют клиентов, - продолжает директор АНО ДПО «Автошколы Новороссийского автокомбината» Татьяна Финтисова.

Контролировать исполнение новых программ будет Рособрнадзор. Если школа не справится, у нее отзовут лицензию. Эксперты уверены, что далеко не все автошколы выдержат апгрейд.


Автошкола Новороссийского автокомбината

ул. Луначарского, 21,

тел. +7 (8617) 26-01-90,

+7 (988) 765-51-34 www.avtoshkola-nak.ru

e-mail: reception@avtoshkola-nak.ru

Instagram: @avtoshkola.nak

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29236

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined