Мэр Анапы Юрий Поляков подал в отставку после визита губернатора в город-курорт

6
305

Глава региона Вениамин Кондратьев жестко раскритиковал беспорядочную застройку анапской набережной.

Вчера, 20 июля 2020 года градоначальник города-курорта Анапа Юрий Поляков попросил отставки у губернатора Краснодарского края. Такое решение Юрий Федорович принял после жесткой критики главы региона Вениамина Кондратьева по поводу беспорядочной застройки городской набережной. Губернатор Кубани также подчеркнул, что местная администрация не справляются с самостроями.

- Дюны – это визитная карточка Анапы, достояние края и страны. Такие здания не могут украшать эти места. У нас не останется якорных мест на анапском побережье. Вы дюны вытесняете бетоном и стеклом. Оставьте их будущим поколениям и тем, кто приезжает отдыхать. Анапу важно сохранить, как курорт. Мы навели порядок в Краснодаре, Геленджике, Сочи. Но здесь я не вижу, чтобы жестко контролировалась ситуация с застройкой. Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах. Жителям, туристам нужны проспекты с ограниченной высотностью, широкая набережная, а не спальные районы.

губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Закон о запрете капитального строительства в 500-метровой прибрежной зоне в Краснодарском крае действует с мая 2019 года. Чиновники Анапы дольше всех меняли под новые нормы в городских правилах землепользования и застройки, успев выдать за это время около 10 разрешений на строительство. Недавно созданная градостроительная комиссия, в числе которой будут общественники и местные жители, проверит каждое сооружение.

Примут ли краевые власти отставку мэра Анапы Юрия Полякова, пока неизвестно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/23719

Загрузка комментариев


undefined