Мэр Новороссийска: "До 1 июля 2021 года ЖК Орион 2 и 3 будут сданы". Чиновники не сдержали обещание

3
287

Обманутые дольщики обратились за помощью к краевым властям.

Жилые комплексы «Орион 2 и 3», расположенные в Южном районе Новороссийска, должны были быть сданы еще в 2019 году. Но дольщиков по сей день кормят обещаниями. 150 семей не могут получить ключи от купленных квартир. Жилые комплексы не подключены к коммуникациям. Люди продолжают скитаться по съемным квартирам. Кто-то платит ипотеку за квартиру, которую так и не получил.

Как рассказала НАШЕЙ одна из дольщиков Елена Челмодеева, сперва учредитель группы компании ООО «Хорс» Дмитрий Мороз обещал, что «Орион-2» будет достроен и сдан в декабре 2020 года. По поводу «Орион-3» четкие сроки не озвучивались. На заседании межведомственной комиссии в марте 2021 года глава Новороссийска Игорь Дяченко пообещал, что к 1 июлю 2021 года оба дома будут сданы. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

- До настоящего времени застройщик не выполнил обязательства по техприсоединению объекта, ссылаясь на аресты денежных средств на расчетных счетах, наложенными на них в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «Хорс».

заместитель главы МО г. Новороссийск Дмитрий Меланиди

Дольщики обратились к краевым властям с просьбой оказать содействие в снятии арестов в целях заключения инвестиционного соглашения и финансирования мероприятий по достройке объектов и техприсоединению. НАША будет следить за развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28328

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined