Мэр Новороссийска предложил сделать из кладбища парк

56
2772

На Солнечном кладбище могут появиться пешеходные дорожки, садовые диваны и бесплатный wi-fi.

С предложением сделать из Солнечного кладбища кладбище-парк выступил глава Новороссийска Игорь Дяченко. Этот вопрос он вынес на обсуждение местных жителей в своем аккаунте инстаграм.


Такие проекты реализованы во многих городах России. Большинство из них закрыты для захоронений. Но, по словам Игоря Алексеевича, это условие не является обязательным.


- Обустройство кладбища-парка подразумевает под собой ремонт старых и прокладку новых пешеходных дорожек, комплексное озеленение (высадка новых растений, кронирование старых деревьев, обрезка кустарников, покос травы), обустройство мест отдыха садовыми диванами, установку световых опор, камер видеонаблюдения, проведение свободного wi-fi. Также на «Солнечном» появится новый туалет, круглосуточная охрана. В рамках реконструкции заменят ограждение и ворота, - рассказал мэр.


Быть кладбищу-парку или не быть - решать новороссийцам. С 4 по 18 августа горожане смогут проголосовать "за" или "против" на платформе "Активный гражданин" .


*Солнечное - одно из самых старейших кладбищ в Новороссийске. На нем похоронены культовые личности города-героя и один из главных аферистов 20 века. Подробнее - в материале НАШЕЙ по ссылке.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28904

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined