Мэр Новороссийска призвал горожан экономить воду, как это делает "весь цивилизованный мир"

1
762

Андрей Кравченко уверен, что "тренду современности" необходимо следовать.

Только жители Новороссийска выдохнули и начали забывать о подаче воды по графику, как проблемы с ее подачей начались снова. Сначала 9 июля произошла первая авария на ТГВ, за которой последовали несколько дней ограничений и сухих кранов. Не успели опомниться, как через неделю ситуация повторилась. Воду снова начали подавать по графику, а горожане поворчали и в очередной раз достали пятилитровки.


Ситуацию с нехваткой ресурса прокомментировал мэр Новороссийска Андрей Кравченко. По словам главы города-героя, дело не только в авариях, но и в большом наплыве туристов. Воды на всех попросту не хватает.


Помимо этого, мэр посоветовал жителям Новороссийска экономить воду и грамотно потреблять природные ресурсы, как делает сегодня "весь цивилизованный мир":


- Исторически наш город ограничен природными источниками воды, подаваемого объема едва хватает на местное население. А летом из-за наплыва отдыхающих потребление воды увеличивается примерно на 10 000 кубов. Конечно бывают и аварийные ситуации, и мы ведем непрерывную работу над устранением утечек. Но при этом мы видим, что сегодня весь цивилизованный мир делает ставку на режим экономного, грамотного потребления природных ресурсов. Это тренд современности, который необходимо учитывать в своей повседневной жизни всем нам, - написал в своем Telegram-канале Андрей Кравченко.


Экономить воду просил новороссийцев и предыдущий мэр Игорь Дяченко. Тогда градоначальник даже советовал местным жителям не поливать огороды.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33607
Мы в социальных сетях:

undefined