Мэр определил среднюю стоимость жилья для расчета социальных выплат молодым семьям – 54 817 рублей. Сколько стоят квартиры в Новороссийске на самом деле?

11
568

НАША проанализировала предложения с сайта объявлений «Авито», чтобы выяснить, какова реальная цена «квадрата» жилпощади в Новороссийске.

На сайте городской администрации опубликовано Постановление № 2707 «Об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Новороссийске на 2-й квартал 2021 года». Согласно документу, средняя стоимость одного квадратного метра жилья для расчета социальных выплат молодым семьям установлена 54817,5 рублей.

НАША решила проверить, сколько на самом деле стоит один квадрат самой дешевой жилплощади в Новороссийске. Для этого мы обратились к сайту бесплатных объявлений «Авито». Ставим фильтры: «дешевле», «1-комнатные квартиры» и рассчитываем стоимость одного квадратного метра самого недорого жилья, представленного на рынке недвижимости города.

1 Самая дешевая квартира в "старом фонде" Восточного района


Самая дешевая 1-комнатная «вторичка» в Новороссийске продается в Восточном районе – на улице Менжинского. Расположена она на 1-м этаже 1-этажного дома. Ее площадь – 25 квадратных метров. Цена – 1650 тысяч рублей. Таким образом, стоимость одного квадрата – 66000 рублей.

2 Самая дешевая квартира в ЖК "Парковом"


Посмотрим на относительно новое и современное жилье. Здесь по фильтру «дешевле» выпадает жилье в ЖК «Парковом». Новороссийцы часто жалуются на качество домов и коммуникаций в микрорайоне. Тем не менее покупателей привлекает цена. Самая недорогая 1-комнатная квартира без ремонта - под чистовую отделку в «Парковом» площадью 22 квадрата стоит 1900 тысяч рублей. Стоимость одного квадрата – 86363 рублей.


3 Самая дешевая квартира в Южном районе


Самая дешевая квартира в Южном районе продается на Мысхакском шоссе, 50. «Однушка» площадью 31 квадратный метр на 2-м этаже 9-этажки продается за 2300 тысячи рублей. Стоимость одного квадратного метра – 74193 рубля.

4 Самая дешевая квартира в строящемся ЖК


Посмотрим на строящиеся новостройки. Первой в списке по фильтру «дешевле» выпадает ЖК «Малина», который будет сдан в первом квартале 2022 года. 1-комнатную студию в «черновой» отделке в доме, который еще даже не построен, предлагают купить за 2600 тысячи рублей. Стоимость одного квадрата – 130 000 рублей.

Нам так и не удалось найти ни оной квартиры, стоимость одного квадратного метра которой, составляла бы 54817,5 рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27987

Загрузка комментариев


undefined