Мэр заявил, что в 2020 году ТГВ подал потребителям рекордное количество воды – 50 миллионов кубов. До новороссийцев она, видимо, не дошла…

17
315

Жители города продолжают жаловаться на «засуху» в кранах.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко в своем Instagram сообщил, что завершены два этапа из трех в ходе реконструкции Троицкого группового водопровода. Работы идут в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».

За 2020 год отремонтированы 7 артезианских скважин глубиной 1220 и 360 метров, 1320 метров воздушных линий электропередач, заменено 30 единиц запорной арматуры. Устранено 135 аварийных ситуаций на водопроводной сети, выполнен капитальный ремонт 140 погружных и 35 центробежных насосов. Заменено 229 метров аварийных участков магистральных водопроводов.

Мэр города отмечает, что это позволило подать потребителям около 50 миллионов кубометров питьевой воды. Таких рекордных показателей РЭУ «Троицкий групповой водопровод» достиг впервые за последние годы. Однако, жители Новороссийска утверждают, что никакой воды не видели, и что 2020 год был худшим по водоснабжению за последние десятилетие.

- Рекорд? Антирекорд!!! Четыре часа в сутки, некоторые районы вообще без воды. Летом была сокращена подача до 3 часов в сутки. Позор, а не рекорд подачи!!!

- Дайте хоть по часам воду на Толстого! Это так-то центр города!!!

- Все устранили и отремонтировали. А воды как не было, так и нет.

- Отчет - огонь! Но когда его население ощутит? Когда можно будет говорить о круглосуточной подаче во все жилые районы?


Глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщает, что планируется проектирование участка водовода протяженностью 11,5 километров - между станицей Нижнебаканской и Новороссийском, а также двух участков магистрального водопровода от Новороссийска до Кабардинки общей протяженностью 15,6 километров. К выполнению строительно-монтажных работ приступят в 2022-2023 году, после выполнения проектно-изыскательных работ и прохождения государственной экспертизы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27235

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined