Мэрия Новороссийска окажет людям, чьи дома пострадали от взрыва бомбы в Мысхако, помощь. Но только юридическую

7
376

Компенсацию должны будут выплатить военные моряки.

20 октября 2021 года в Новороссийске в поселке Мысхако была уничтожена авиабомба времен Великой Отечественной войны. Снаряд пролежал более 70 лет в морской воде. Оболочка фугаса истощилась. Поэтому везти бомбу на полигон было опасно. Ее уничтожили на месте. Взрыв был настолько сильный, что взметнул в небо фонтан из морских камней, которые полетели в близлежащие дома. У новороссийцев вылетели стекла, оказались повреждены крыши и фасады домов. Пострадала одна гостиница и пять жилых домов.


Главный вопрос, который интересует горожан, - кто и когда возместит ущерб. Как сообщили в администрации Новороссийска, разминированием снаряда занимались специалисты новороссийской военно-морской базы. Именно они не рассчитали силу взрыва. Кроме того, военные моряки не оповестили местных жителей о планируемой операции.


Так как мэрия утверждает, что ее вины в случившемся нет, то и возмещать ущерб горожанам, чьи дома пострадали от взрыва, не собирается. Компенсацию должны выплачивать военные. Но администрация города готова оказать новороссийцам юридическую помощь. Как сообщил начальнику Управления по делам ГО и ЧС Новороссийска Игорь Васильев, в данный момент готовятся все необходимые документы для суда.


Очевидно, что суды, экспертизы и оценки будут длиться не один день. У новороссийцев есть два выхода – либо зимовать в домах без окон и дверей, либо ремонтировать жилье за свой счет и надеяться, что справедливость все-таки восторжествует.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30157

Загрузка комментариев


undefined