Местная еда, развлечения и жилье. В Севастополь из Новороссийска: маршрут выходного дня

4
947

Во сколько обойдется уикенд в Севастополе? Что обязательно нужно попробовать в Крыму, какие достопримечательности посетить, и во сколько это обойдется?

Севастополь — очень интересный и красивый город. Недаром его называют южным Питером. Я очень давно хотела его посетить и вот, наконец, выдалась возможность. Делюсь с вами, на что здесь можно посмотреть. Так как путь в Севастополь лежит через Бахчисарай, в него мы тоже заглянули.


День 1 - суббота


Мы выехали из Новороссийска в 7 утра на машине. И уже в 12 дня были в Бахчисарае.

Здесь первым делом, конечно же посетили Ханский дворец. Машину можно оставить на муниципальной парковке напротив дворца (она бесплатная). Но, так как там не было места, мы авто поставили во дворах.

Цена билета в Ханский дворец: 300 рублей


В стоимость билета входит экскурсия от гида. Лучше всего расплачиваться наличкой, так вам не придется стоять в очереди (хоть она и не была слишком большой).

Ханский дворец мы обошли примерно за час, в это же время вошла и прогулка со свободным фотографированием. Многие комнаты дворца на реконструкции. Но если вы любите подобные исторические развлечения, поверьте, вы останетесь довольны. Особенно понравится поклонникам сериала «Великолепный век». Ведь Крымское ханство входило в состав Османской империи и многие обычаи, о которых рассказывает экскурсовод, перекликаются.

Рассказы о жизни гарема, приемах послов, быте ханов - все это и многие другое ждет вас на этой экскурсии в Ханском дворце.


Обед с местной кухней: около 500-700 рублей с человека


После экскурсии мы направились отведать местной крымско-татарско еды. Возле дворца большое количество кафе и ресторанов. Сначала мы направились в известный ресторан «Ашлама-Сарай», но там было очень много народу. Поэтому переместились в кафе Хош-Сефа (находится на улице Гаспринского, от дворца идти пешком минут 15). Здесь я попробовала самые вкусные манты в моей жизни (300 рублей за порцию), чебуреки и янтыки (130 рублей). Из интересного — плов с кониной (350 рублей за порцию) и пахлава по оригинальному рецепту (150 рублей порция).

Пообедав, и немного прогулявшись по Бахчисараю, мы отправились в Севастополь. В город-герой мы прибыли около 17 часов. И тут же отправились гулять. Начинать прогулку лучше всего от площади Нахимова. Здесь же неподалеку находится набережная, где можно взять получасовую морскую экскурсию по бухте.

Цена обзорной экскурсии — 600 рублей с человека


Морские экскурсии проходят так же с гидом. Вам покажут целую вереницу военных кораблей и расскажут о их предназначении. Далее с борта катера будут видны городские достопримечательности. И визитная карточка города — памятник затопленным кораблям. Прогулка приятная и быстрая. Нам понравилось.

После экскурсии мы направились гулять вдоль набережной. У города очень красивая архитектура. Много старинных зданий, есть на что посмотреть. Недаром Севастополь называют южным Санкт-Петербургом.

Во время прогулки наше внимание привлекала афиша на стене здания театра. Давали «Бесприданницу». И как раз через 5 минут должен был начаться спектакль. Мы недолго думая купили билет (1500 рублей за место на балконе) и прошли в зал. К слову, в Севастопольском театре имени Луначарского очень достойная афиша. Если вы любите театр — рекомендую посетить.


Цена билета в театр на балкон — 1500 рублей.

Если же вы не любитель театра, можете посетить музей «Подземный Севастополь». Это действующее противоатомное убежище высшей категории защиты, способное единоразово размесить более 2000 человек. Мы изначально собирались посетить это место, но пошли в театр. Выставка работает до 22.00. Стоимость билета — 300 рублей. Находится на площади Суворова (ул. Ленина, 52).

После представления в театре мы отправились на ночлег в миниотель. В Крыму достаточно сложно найти что-то стоящее по соотношению цена-качество. Особенно в сезон. Мы остановились в номере недалеко от Севастополя. Бронировали на Букинге. При нашем миниотеле была винодельня. Там мы купили бутылку местного вина. (Кстати, если вас не интересует ни театр ни подземелье, можно пойти на дегустацию вин).


от 3500 до 40 000 — номер в отеле

1000 рублей — цена за бутылку местного вина


2 день


На второй день сразу после пробуждения (около 8 утра) мы отправились городскую барахолку. В городах с историей обычно очень интересно бывать в таких местах. Блошиный рынок в Севастополе работает по выходным за Петропавловским собором. Надо признаться, в этот раз мы там ничего не купили. Но полюбовались винтажными украшениями Сваровски и железными германскими кубками. Цена кубка — 5 тысяч рублей. Оставили его настоящим ценителями и коллекционерам.


Посещение барахолки — бесплатно.

Далее поехали на смотровую площадку — мыс Фиолент. Очень красивое место. Смотровых сразу несколько — мы были на Тигровом мысу. Вид просто нереальный — оцените сами.

Посещение смотровой мыс Фиолент — бесплатно.

После посещения мыса, поехали в Балаклаву. Путь туда занимает коло 30 минут. Припарковаться в Балаклаве — целая проблема. Будьте морально к этому готовы. В городке красивая набережная с большим количеством яхт, катеров и других суденышек. Чем-то напоминает французский Сан-Тропе. Это делает его очень живописным и обычно на набережной много художников.

Также здесь рыбаки собирают устриц и ловят рыбу, которую тут же готовят в ресторанчиках на берегу. Только имейте в виду, что в жару рыба не ловится, и вы будете есть не свежевыловленую рыбу, а размороженную. (Но все равно очень вкусную). Рыбу мы заказали в плавучем ресторане «Принцесса».

Местная ставрида — 250 рублей за 100 гр

Султанка — 150 рублей за 100 гр.

Минимальный заказ — 200 гр


Обед в рыбном ресторане — 1000 рублей за человека

После обеда уже отправились домой, в Новороссийск. Купили по дороге домой тыкву и арбуз. Тут они россыпями на дороге. Обратная дорога заняла 5 часов. Дома мы были в 20 часов.

На бензин ушло около 3500 тысяч рублей


ВАЖНО: в Крыму интернет работает не так, как по всей России. У нас оператор «Теле 2». За интернет пришлось выложить около 1000 рублей. Пользовались им только в целях навигации. В остальное время WI-FI в отелях или в кафе. Уточняйте у вашего оператора, Лучше всего позвонить, потому что на сайте «Теле 2» мы информации не нашли.


ВАЖНО: На полуостров обязательно возьмите наличку. Карты принимают е везде, эплпей не работает.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29429

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined