Местная жительница сообщила, что знает, как покончить с "добровольно-принудительной вакцинацией" в Новороссийске

40
41957

Горожанка рассказала, как, по ее мнению, можно отказаться от прививок на законных основаниях.

В редакцию НАШЕЙ неоднократно обращались жители Новороссийска – сотрудники бюджетной сферы, торговли, работники градообразующих предприятий, сферы услуг – с анонимными жалобами на то, что им пришлось сделать прививку от коронавируса под страхом потерять работу. При этом горожане рассказывали, что, на самом деле, не хотели вакцинироваться, так как препарат еще не прошел все стадии клинических исследований, завершение которых запланировано на конец 2022 года.

На днях в редакцию НАШЕЙ пришла активная жительница Новороссийска Евгения Хорольская. Горожанка сообщила, что знает, как покончить с участием в медицинском эесперименте.

- Жалобы в администрацию не принесут должного эффекта. Вы получите стандартную отписку о том, что прививку делают только после подписания документа о согласии на вакцинацию. Но проблема кроется куда глубже!!! Людям грозят увольнением, и они соглашаются прививаться лишь бы не потерять возможность заработать на кусок хлеба.

жительница Новороссийска Евгения Хорольская

Евгения Хорольская сообщила, что занималась изучением законодательства по данному вопросу, смотрела выступления доцента МГИМО Ольги Четвериковой, консультировалась московскими юристами ассоциации независимых врачей. Совместно со специалистами женщина предлагает заявление - отказ о недопустимости принуждения к участию в экспериментальной медицинском вмешательстве.

- На многих предприятиях и в организациях города до 23 июля 2021 года работодатели уведомляют об обязательной вакцинации, ссылаясь на постановление главного санитарного врача. А о праве отказаться умалчивают. Поэтому предлагаю юридически грамотно составленное заявление - отказ, который не все могут составить и написать. Почему работодатели это делают? Они сами боятся ответственности! А если их работники подадут подписанный юридически грамотно составленный отказ, то будут, как говорится, и волки сыты, и овцы целы. То есть работодатель довел до своих сотрудников требование о вакцинации. Он свои обязательства выполнил. А работник подписал отказ участвовать в эксперименте. Его привлечь тоже не за что.

жительница Новороссийска Евгения Хорольская

Евгения Хорольская совместно с единомышленниками обошла несколько торговых центров Новороссийска и вручила форму отказа сотрудникам торговых точек. Женщина рассказала, что в нашем городе уже есть примеры положительного разрешения вопроса. Так, по ее словам, на одном из градообразующий предприятий начальник уведомлял сотрудников о необходимости вакцинироваться, угрожая им увольнением. Один из работников написал заявление на имя генерального директора о том, что его права ущемлены. В полученном ответе было сказано: «На предприятии принимаются всесторонние меры по защите сотрудников от коронавирусной инфекции, при этом отсутствуют какие-либо распорядительные документы, обязывающие работников проходить вакцинацию. Вакцинация в обществе проводится сугубо на добровольной основе». Сотрудник продолжает работать, и к начальнику претензий нет – он сделал все, что мог, - сообщает Евгения Хорольская.


НАША подчеркивает, что редакция не пропагандирует отказ от вакцинации. Так же как и не призывает горожан делать прививки. Редакция придерживается следующей позиции: решение о вакцинации каждый гражданин должен принимать добровольно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28557

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined