«Металлург» одержал волевую победу над «Трактором» в матче Кубка Гагарина

6
54

В четверг на ледовой арене «Трактор» в Челябинске прошел третий матч серии между местным «Трактором» и «Металлургом» из Магнитогорска в рамках полуфинала Кубка Гагарина. Победу в поединке одержали гости благодаря двум шайбам в третьем периоде, заброшенным за 2 минуты (2:1).

По итогам победы «Металлург» вновь повел в серии. Впереди у команд еще одна встреча в Челябинске, после чего серия переедет в Магнитогорск. По оценкам аналитиков сайта 1xstavka, фаворитами четвертой игры считаются хозяева.


Челябинцы считались фаворитами и в третьем матче. Подопечные Анвара Гатиятулина первыми повели в счете, на старте второго периода хозяева реализовали большинство благодаря шайбе Никиты Тертышного.


Оказавшись в роли догоняющих, игроки «Магнитки» перехватили инициативу. Почти 30 минут гостям не удавалось сравнять счет из-за выдающейся игры голкипера «Трактора» Романа Вилла. Чешский вратарь за 60 минут отбил 26 бросков (93%) по своим воротам. На 49-й минуте снаряд все-таки достиг цели: защитник «Металлурга» Ярослав Хабаров нанес мощный бросок от синей линии, а Неколенко и Акользин на пятачке закрыли обзор Виллу.


Не прошло и двух минут с первой шайбы, как подопечные Ильи Воробьева забросили вторую – Николай Голдобин отличился с передачи Лайспика. За три минуты до финальной сирены Гатиятулин заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это не помогло хозяевам отыграться.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32192
Мы в социальных сетях:

undefined