«Мина замедленного действия, которая скоро взорвется!»: жители Борисовки требуют закрыть мусорную свалку

11
472

Сельчане сняли ролик, на котором показали, что творится на полигоне.

Организация «Общественный контроль» Новороссийска опубликовала видеоролик, в котором местный житель рассказывает о мусорном полигоне в селе Борисовка. По словам сельчан, мусороперерабатывающий завод, который находится в 500 метрах от жилого массива, по факту выполняет функцию свалки. Местные жители сообщают, что там складируется мусор 1-го и 2-го класса опасности, что является грубейшим нарушением.
Жители Борисовки ежедневно вдыхают зловонье, доносящееся с полигона. Мусор разлетается по всему селу, так как свалка находится не с подветренной стороны, а прямо на горе. На полигоне регулярно происходят возгорания мусора. Также сельчане уверены, что продукты гниения впитываются в землю и попадают в грунтовые воды, а оттуда в скважины жителей.

– Периодически, особенно в теплое время года, всю округу накрывает зловонный запах. Жителям досаждают мухи, мыши, крысы, змеи и птицы, которые кормятся на полигоне. В августе этого года полигон горел, выбрасывая в воздух огромное количество ядовитых веществ. Мусоровозы, которые едут на свалку по узким улочкам села, разбивают наши дороги. Мусорная гора с каждым годом становится все выше. Ни о какой сортировке или переработке здесь речи не идет. На горе Щелба расположена обычная мусорная свалка!!! Мы намерены добиваться закрытия этого объекта.

жительница села Борисовка Марина Заславская

Жители села Борисовка неоднократно жаловались во все инстанции, начиная с «Эковахты» и заканчивая Президентом России. Сельчане уверены, если не предпринять меры сейчас, то в обозримом будущем свалка станет проблемой не только жителей Борисовки, но и всего Новороссийска.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26928

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined