«Мина замедленного действия!»: на канале известного журналиста Андрея Караулова вышел сюжет про свалку в Борисовке

12
522

На YouTube-канале известного журналиста Андрея Караулова появился видеосюжет про свалку вблизи поселка Борисовка под Новороссийском. Местные жители прислали в редакцию видеоролик, в котором рассказали про «мину замедленного действия, которая рано или поздно взорвется».

По словам сельчан, мусороперерабатывающий завод, который находится в 500 метрах от жилого массива, по факту выполняет функцию свалки. Местные жители сообщают, что там складируется мусор 1-го и 2-го класса опасности, что является грубейшим нарушением. Жители Борисовки ежедневно вдыхают зловонье, доносящееся с полигона. Мусор разлетается по всему селу, так как свалка находится не с подветренной стороны, а прямо на горе. На полигоне регулярно происходят возгорания мусора. Также сельчане уверены, что продукты гниения впитываются в землю и попадают в грунтовые воды, а оттуда в скважины жителей.


Редакция Андрея Караулова связалась с представителем общественного контроля Новороссийска Максимом Кузнецовым, который подчеркнул, что это лишь догадки и предположения местных жителей. По факту же у полигона все в порядку с документами и лицензией. На территории функционируют дренажные системы. Тем не менее, представитель общественного контроля сообщил, что будет проведено независимая экспертиза воды из ручья, который вытекает из-под горы, где расположена свалка.

Местных жителей волнует, что свалка разрастается. Здесь нет переработки, здесь проходит сортировка мусора. А тот, который не подлежит сортировке, отправляется на полигон. Поэтому я считаю, что единственный способ решить проблему разрастающейся свалки – это популяризовать в городе раздельный сбор мусора.

представитель общественного контроля Максим Кузнецов

Стоит отметить, что аудитория YouTube-канала Андрея Караулова почти 1,5 миллиона человек. Поэтому местные жители села Борисовка надеются, что после выхода сюжета, на проблему, наконец, обратят внимания ответственные лица.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27145

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined