Министерство природы Кубани отказало в проведении рок-фестиваля "Тамань-2022" на Суджукской косе в Новороссийске?

0
646

Об этом сообщают городские активисты.

Напомним, с 11 по 14 августа в Новороссийске на Суджукской косе был запланировал масштабный рок-фестиваль "Тамань 2022". Пока любители тяжелой музыки, байков и палаточной романтики ликовали и покупали билеты, новороссийские активисты забили тревогу из-за судьбы ООПТ. Они убеждены, что фестивалю не место на Особо охраняемой природной территории.


Помимо этого, возмутил горожан и "похудевший" ответ городских властей, опубликованный организаторами мероприятия в официальном сообществе Вконтакте. Из документа исчез абзац, в котором обозначена необходимость согласования проведения фестиваля на ООПТ с министерством природы Краснодарского края.


Похоже, что именно оно и поставило точку в противостоянии экологов с организаторами. Активистка Екатерина Сербина сообщила, что Минприроды отказало в проведении фестиваля на Суджукской лагуне:


- Рок-байк-фестивалю на Суджукской косе отказано, Минприроды края не дало согласие организаторам на его проведение на территории ООПТ "Суджукская лагуна". Спасибо всем, кто поддерживал, был за соблюдение природоохранного законодательства и считал, что веселье одних не должно быть за счёт дискомфорта и стресса для других - представителей флоры и фауны Суджукской лагуны и Прилагунья.


Теперь власти Новороссийска и организаторы рок-фестиваля будут искать другое место для его проведения.


Среди участников фестиваля: Кипелов, Lumen, Слот, Три дня дождя, Йорш и десятки других известных артистов и групп.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33124
Мы в социальных сетях:

undefined