Минус 400 тысяч рублей: жительница Новороссийска полтора месяца играла на несуществующей бирже

7
348

Мошенники выдавали себя за брокеров.

51-летняя жительница Новороссийска искала дополнительный доход в сети. Ей попалось объявление, в котором предлагали инвестировать деньги под высокий процент. Женщина заинтересовалась, оставила свои контактные данные. С ней связался менеджер, объяснил условия и попросил перейти по ссылке.
Чтобы сделать ставку, местная жительница сообщила реквизиты своей банковской карты и отправила фотографию паспорта с пропиской, - рассказали в пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску.

На несуществующей бирже новороссийка играла около полутора месяцев. За это время она общалась с несколькими лжефинансистами, установила на свой телефон четыре приложения и перевела мошенникам около 400 000 рублей. Когда горожанка стала подозревать своих финансовых консультантов в мошенничестве, с ней связался юрист по борьбе с киберпреступностью. Ему она также отправила фотографию и паспортные данные. Лжеюрист убедил потерпевшую, что ее деньги перехвачены. Но для заморозки счетов вновь надо перейти по ссылке, а затем активировать личный кабинет, оплатив 26 000 рублей.
По данному факту в отделе полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29463

Загрузка комментариев


undefined