"Моих животных просто изувечили!" Новороссийка обвиняет грумера в том, что та изранила ее кошек

0
418
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8677
Женщина нашла мастера в социальных сетях

Новороссийска обвинила местного грумера (парикмахера для животных) в выполнении некачественного обслуживания. По словам потерпевшей, ее питомцам во время стрижки были нанесены раны, а сама шерсть стала торчать рваными клоками. Это сподвигло женщину обратиться в полицию.

Новороссийка нашла грумера в социальных сетях

Ольга Елиеева, владелица двух персидских кошек, обратилась за помощью к парикмахеру для животных, чтобы та подстригла ее питомцев:

Я недавно узнала, что у меня астма, поэтому мы решили не отказываться от Василисы и Элины, а просто их подстричь налысо, - поделилась Ольга - Так как в ветеринарной клинике очередь освобождалась только через две недели, я решилась найти мастера в социальных сетях. 

Фотографии животных до стрижки

Василиса, 14 лет

Элина, 7 лет

Ольга во время поисков наткнулась на грумера по имени Татьяна, обговорила с ней условия работы и цену услуги. Привезя животных на место, Ольга отдала их в переносках в четыре часа дня:

Меня не впустили на территорию квартиры, кошек отдала на лестничной клетке. Мне сказали, что я могу приехать через три часа и забрать Василису и Элину. 

В итоге мастер позвонила Ольге только ближе к 9 часам вечера, женщине пришлось ехать на такси, так как дома оставался маленький спящий ребенок.

По словам Ольги, ей отдали животных по такому же принципу, как и принимали - на лестничной клетке в переноске, при этом не разрешая войти в помещение. Только добравшись домой и выпустив кошек, потерпевшая заметила все грубые недочеты работы грумера. Животные в ужасе разбежались по углам дома.  

Василиса после стрижки

Элина после стрижки

Кошек изуродовали после некачественной стрижки

После того, как женщина обнаружила раны на своих питомцах, она позвонила мастеру Татьяне:

Мне ответили, что они не стригут животных налысо, несмотря на то, что изначально мы обсуждали именно этот вариант стрижки, - рассказывает потерпевшая - Более того, парикмахер обвинила меня в том, что мои кошки напали на нее и ее напарниц, поэтому они едут в поликлинику, чтобы там сделали грумерам уколы от бешенства. При том, что мои кошки всегда ладили со взрослыми и детьми!

На просьбу клиентки переделать свою работу, ей ответили, что сделают это, как за полный объем услуги, после оплаты 1000 рублей за каждого питомца.  Ольга утверждает, что она была не единственным клиентом, у которого животные пострадали именно у этого грумера. Как минимум три человека заявили о схожих ситуациях, а одна из них пожаловалась, что ее собаке чуть не порезали горло. 

Полиция займется расследованием этого дела

По словам хозяйки пострадавших кошек, после стресса Василиса и Элина боятся идти на руки, не едят и плохо спят. Полиция Новороссийска приняла заявление Ольги Елисеевой по данному делу. Более того, Ольга намерена обратиться в Роспотребнадзор, чтобы заявить о своем случае. По словам сотрудников полиции, грумер занималась коммерческой деятельностью без какого-либо разрешения на съемной квартире.

Грумер Татьяна подаст ответный иск на клиентку

НАША связалась с грумером, которую обвиняют в некачественном исполнении услуг. Татьяна рассказала свое видение ситуации: 

Я не являюсь грумером для кошек, но при этом Ольга настаивала на том, чтобы именно я сделала стрижку ее животным. Кошки дрались, одна из них укусила меня. Я позвонила их хозяйке и спросила, сделаны ли у ее питомцев прививки, на что мне женщина ответила отрицательно. Именно поэтому я себе сама сделала укол от бешенства.

По словам Татьяны, состояние животных плачевное, а их шерсть превратилась в один сплошной колтун. Почему она отказалась брить кошек "под ноль", женщина объяснила тем, что так может испортиться кожный покров:

Я грумер с 15-летним стажем и могу утверждать, что международный стандарт стрижки персов - 3 миллиметра. Меня же просили побрить кошек наголо, чего я не могу сделать чисто из гуманных соображений. Ольга видела животных сразу после стрижки, при этом она не жаловалась на раны, которых, кстати, и не было вовсе! Именно из-за этого у нас возник с клиенткой спор, после чего она мне решила отомстить.

Как утверждает Татьяна, Ольга выложила  с ранами и дополнительно изрезанными участками шерсти фотографии на следующий день, до этого о повреждениях не велось и речи. Такие раны, по ее утверждению, нельзя сделать машинкой, которой она стригла кошек. Теперь грумер намерена обратиться в полицию, чтобы подать иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Также она, в случае причастности хозяйки в нанесении увечий кошкам, готовится обвинить ее в жестоком обращении с животными.

  • Ранее НАША писала о том, как к одному из жителей Новороссийска заползла большая сухопутная черепаха.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8677

Загрузка комментариев


undefined