Мошенники обманули семерых новороссийцев на сумму около 600 тысяч рублей

4
210

Полицейские предупреждают об угрозе дистанционных мошенничеств.

Семеро жителей Новороссийска сообщили в полицию, что стали жертвами мошенников. Сумма общего ущерба составила около 600 тысяч рублей. Злоумышленники действовали по старым схемам: представлялись сотрудниками банка, сообщали, что сбережения горожан в опасности либо на них пытаются оформить кредит. А горожане впадали в панику и, боясь лишиться своих сбережений, как под гипнозом, выполняли указания мошенников.


72 – летней жительнице Центрального района мошенники звонили с 16 разных абонентских номеров. Женщина в это время находилась на даче. Женщина продиктовала им данные банковской карты, в том числе и трехзначный CVC- код, указанный на обороте. С ее счета были списаны все накопления – 95 000 рублей.

В аналогичную ситуацию попала и 22 – летняя девушка. Она сообщила лжебанкирам конфиденциальные данные карты и лишилась 6 700 рублей.

23-летнему новороссийцу мошенники сообщили, что на него пытаются оформить кредит. По настоянию звонивших парень поспешил их опередить. Он сам взял кредит на 290 тысяч рублей и перевел полученные средства через банкомат на «безопасные счета», которые продиктовали ему мошенники.

45 – летней горожанке злоумышленники сообщили о «мошеннической атаке» и рекомендовали установить «защитное приложение». Скачав его, женщина продиктовала незнакомцу поступивший код-подтверждение. В разговоре она проговорилась, что является держателем пластиковых карт двух различных банков. После того, как через мобильное приложение лжебанкиры произвели некие сверки, с карт потерпевшей было списано в общей сложности 28 200 рублей, сообщает пресс-служба УМВД по городу Новороссийску.

Также своих сбережений в размере 6000 рублей лишился 71-летний пенсионер. 43-летний житель Восточного района «подарил» мошенникам 137 000 рублей. А 48-летняя жительница Цемдолины – 12 000 рублей.


Полицейские Новороссийска напоминают горожанам, что нельзя сообщать данные банковских карт - никому и ни при каких обстоятельствах. Правоохранители просят новороссийцев быть бдительными.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27569

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined