Можно ли попасть в торговые центры Новороссийска без QR-кода: эксперимент НАШЕЙ

14
1578

Журналист Нашей Газеты провела собственную проверку.

С 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего Краснодарского края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справке о медотводе. Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.


Журналист НАШЕЙ решила проверить, как соблюдается распоряжение губернатора, и прошлась по торговым центрам Новороссийска.


Мегацентр возле Кутузовского круга

Проверка проведена 27 ноября 2021 года.

На входе в мегацентр охранник попросил меня предъявить QR-код. Сотрудник просканировал его и только после этого пропустил в помещение ТЦ. Такая система работает и в первой, и во второй очереди мегацентра. Кроме того, всех посетителей просят надеть маску.

На въезде на крытую парковку также работает сотрудник ТЦ. Всех посетителей, прибывших на машине, просят показать QR-код. Так что, как писали ранее в соцсетях, "проскочить через парковку" не получится. Для посетителей МФЦ и пункта вакцинации открыт отдельный вход. В эти организации можно проходить без QR-кода.


Торговый центр на Анапском шоссе

Проверка проведена 27 ноября 2021 года.

В торговом центре по Анапскому шоссе охрана не потребовала QR-код. На наличие масок у посетителей сотрудники также не обращают внимания. Хотя сами соблюдают масочный режим. Вход в здание торгового центра не ограничен. А вот дальше, как говорится, кто на что горазд. Сотрудники некоторых точек просили показать код, позиционируя свой магазин, как зону свободную от ковид. В другие магазины вход свободный.


Торговый центр на Советов

Проверка проведена 28 ноября 2021 года.

А вот на входе в ТЦ в самом центре города на улице Советов вообще нет охраны. Так что и QR-код предъявлять некому. В торговом центре я зашла в несколько магазинов. Никто из сотрудников не потребовал сертификат о вакцинации. Погуляв по ТЦ около получаса, я направилась к выходу. Охрана так и не появилась.


Торговые центры в Южном районе на улице Героев-Десантников

Проверка проведена 29 ноября 2021 года.

В Южном районе я зашла в два торговых центра, расположеных по-соседству на улице Героев-Десантников. На входе охранники скромно попросили QR-код. Мне показалось, что они сами застеснялся своей просьбы. Когда я начала доставать из сумки документ, сразу же пропустили и вежливо поблагодарили. Ничего проверять и сканировать не стали. Дополнительных проверок в магазинах внутри ТЦ не проводится.


Кстати, для того, чтобы одеваться в модную и качественную одежду и покупать хорошую обувь, необязательно пытаться прорваться в ТЦ, просто зайдите на сайт https://yeezy-boost-sale.com/

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30621

undefined