Мусорную свалку на горе Щелба уже видно с 13-го микрорайона: новороссийцы выступают за закрытие полигона

15
388

Горожане просят провести проверку деятельности мусоросортировочного завода на горе Щелба.

Жители села Борисовка ставят вопрос о закрытии мусорного полигона на горе Щелба. Сельчане обращались в Росприроднадзор с просьбой провести проверку деятельности мусоросортировочного завода. За последние годы Борисовка разрослась. Жилые кварталы подходят вплотную к горе Щелба, где расположен мусорный полигон. Местные жители не хотят больше мириться со свалкой бытовых отходов в своем селе.

- По документам в Борисовке расположен мусоросортировочный завод, но по факту – это обычная свалка. Интенсивно полигон начал работать в 2019 году. К нам везут отходы не только из Новороссийска, но и из близлежащих городов. Свалка ужасно воняет, мы задыхаемся. На полигоне полно живности – бродячие собаки, змеи, мухи.

жители села Борисвка

Новороссийцы хотят, чтобы свалку на Щелбе включили в федеральный проект «Генеральная уборка», который создан для ликвидации экологически опасных объектов.

«Жители пригорода, оказавшиеся из-за необдуманной градостроительной политики в непосредственной близости к полигону, многократно поднимали вопросы нарушений на разных уровнях от местного до федерального, однако решения проблем полигона не предвидится и ситуация лишь усугубляется», — пишут активисты «Общественного контроля».

А свалка тем временем продолжает расти. Новороссийцы заметили, что ее видно даже с 13-го микрорайона. Местная активистка Елена Счастливая сняла полигон на видео с улицы Видова.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30461

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined