Мусорный скандал: жители Мысхако просят о помощи

3
402

Чисто там, где не мусорят. Особенно если речь идет о неположенных для свалок местах.

В редакцию "НАШЕЙ" обратился Валерий - председатель СНТ "Зеленый мыс" в Мысхако. По словам мужчины, неизвестные организовали стихийную свалку на территории СНТ. Несколько раз удавалось вызвать полицию, чтобы задержать нарушителей, но чаще всего выброс мусора происходит ночью.


Горы бытовых и строительных отходов "уютно" расположились между частной землей и землями лесного фонда.


- Понимаете, мы уже не знаем, что и делать. Я не могу круглосуточно здесь дежурить. Шлагбаум тоже не поставить - слишком много людей ездят. У нас нет никаких полномочий, а эти свиньи продолжают мусорить!


Одна из местных жительниц смогла снять один из таких случаев:


- Граждане приехали и как ни в чем не бывало выгрузили мусор на чужой земельный участок и уехали. Написали заявление в полицию.


Редакция обратилась в пресс-службу администрации Новороссийска. Оказалось, что помочь новороссийцам могут только они сами:


- В управлении городского хозяйства нам уточнили, что территория СНТ частная, и только собственники могут навести там порядок: установить видеокамеры (или авторегистраторы), выявить нарушителей и сообщить в правоохранительные органы, также возможно выполнение мер по ограничению доступа посторонних граждан к территориям СНТ.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28339

Загрузка комментариев

Теги по теме:
Мы в социальных сетях:

undefined