МВД: экс-футболистам и тренеру новороссийского "Черноморца" грозит тюрьма за договорной матч

6
377

Завершено первое в России расследование уголовного дела о договорном футбольном матче. Он прошел в 2019 году между новороссийским "Черноморцем" и "Чайкой".

Об этом сообщает пресс-служба МВД России:


- Следственным департаментом МВД России окончено предварительное расследование первого в России уголовного дела, возбужденного по факту оказания противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования – футбольного матча.


Игра проходила в Ростовской области в мае 2019 года в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги.


- В ходе следствия установлено, что накануне матча один из бывших руководителей футбольного клуба «Чайка» вступил в сговор с главным тренером команды «Черноморец». За умышленный проигрыш он обещал выплатить тренерскому составу и игрокам соперника вознаграждение в размере не менее 500 тысяч рублей, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Следствие считает, что тренер "Черноморца" убедил шестерых футболистов своей команды "имитировать оборонительные действия" и намеренно уступить сопернику.


- Спортсмены занимали заведомо неправильные позиции на поле, предоставляя возможность игрокам команды противника свободно провести атаки. В результате футболисты "Чайки" одержали победу со счетом 3:1, - сообщает ведомство.


Бывшему тренеру "Черноморца" и шестерым экс-игрокам предъявлено обвинение по ст. 184 УК РФ "Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса", сейчас они под подпиской о невыезде. Им грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 100 тысяч рублей. Дело направлено в суд.


Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28567

Загрузка комментариев


undefined