«Мы боимся за свою жизнь!»: новороссийцы требуют признать общежитие, где три раза в год обваливается потолок, аварийным жильем

0
389

Специальная комиссия не видит признаков аварийности и угрозы обрушения здания.

Двухэтажное общежитие, расположенное на улице Труда в поселке Гайдук в Новороссийске, было построено в 1949 году как временное жилье для рабочих завода «Молот». Предприятие не существует уже много лет. А люди продолжают жить в разваливающемся доме. Сейчас здесь остались в основном пенсионеры.


Жильцы общежития рассказали, что в прошлом году здесь трижды обваливался потолок. Сейчас горожане переживают из-за состояния чердачных перекрытий. Балки погнулись, и теперь люди боятся, что дом со дня на день обрушится. Новороссийцы требуют признать строение аварийным, - сообщает «КоммерсантЪ». Но специалисты не видят для этого никаких причин.


- В доме год назад несколько раз осыпалась потолочная штукатурка. После этого УК «Атмосфера», под управлением которого находится общежитие, провела ремонт. Межведомственная комиссия не обнаружила признаков аварийности дома и угрозы обрушения здания. С жильцами была проведена разъяснительная беседа. Они проинформированы о порядке признания жилья аварийным, - сообщили в администрации Новороссийска.


В мэрии также сообщили, что выезд специалистов в общежитие по вопросу состояния чердачных перекрытий запланирован на 24 мая.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32766

undefined