«Мы не будем сидеть и плакать!»: активисты намерены продолжать бороться за Волочаевский пляж в Новороссийске

0
283

Арбитражный суд Краснодарского края определил, что земельный участок, где расположен Волочаевский пляж, – частная собственность ООО «Порт Виктория».

На прошлой недели состоялось судебное заседание по Волочаевскому пляжу, который уже несколько лет новороссийские активисты пытаются спасти от застройки. Напомним, ООО «Порт Виктория» хочет построить здесь контейнерный терминал. А местные жители – сохранить единственную зону отдыха в Восточном районе.

Арбитражный суд Краснодарского края определил, что спорный участок - частная собственность ООО «Порт Виктория». Росимущество не смогло доказать, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0209046:5, где расположен Волочаевский пляж, является федеральной собственностью. Теоретически Росимущество может оспорить решение арбитража в кассационном суде. Но пока неизвестно, собирается ли ведомство это делать.


Новороссийцы – защитники Волочаевского пляжа не собираются сдаваться. Жители Восточного района решительно настроены и дальше бороться за свое любимое место отдыха. Об этом НАШЕЙ рассказала активистка Ольга Ковальчук.

- Люди проиграли. Но это было ожидаемо. Но мы не будем сидеть и плакать. Сдаваться мы не собираемся! Надо будет – организуем митинг, надо будет – поедем в Москву к Путину. У нас уже есть четкий план действий. Будем добиваться обжалования определения Арбитражного суда через прокуратуру. Прием у прокурора уже назначен на завтра. Будем решать, как добиться того чтобы Росимущество подало кассационную жалобу. Мы отстоим наш берег. В конце концов, кто, если не мы?

активистка Ольга Ковальчук
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32965
Мы в социальных сетях:

undefined