На «Авито» предлагают работу наркокурьером в Новороссийске с зарплатой 125 тысяч рублей в месяц

5
445

Местный житель пообщался с «работодателем» через Интернет.

Житель Новороссийска увидел интересное предложение о работе на сайте «Авито». В объявлении указано, что требуются курьеры для доставки ценных грузов. Заработную плату работодатель обещает высокую – 125 тысяч рублей. Требования к кандидатам самые элементарные – трудолюбие, адекватность, ответственность, наличие современного смартфона. При этом есть возможность работать по свободному графику, опыт не требуется. На первый взгляд, не работа, а мечта!

Но когда горожанин связался с работодателем, он понял, что ведется набор наркокурьеров. Проще говоря, ему предлагают делать закладки. За каждую платят по 500 рублей. Общение проходило в сети Телеграм. Работодатель предупредил, что работа заключается в доставке запрещенного товара – «травки» и химвеществ, пообещал обучить основам безопасности и даже предоставить возможность пройти полную онлайн стажировку.

Бдительный новороссиец сделал скриншоты переписки и предоставил их в распоряжение редакции. Как стало известно, как правило, подобные объявления подают, так называемые, «посредники», которые собирают базу данных наивных соискателей, а затем продают ее наркоторговцам. НАША передала информацию правоохранителям Новороссийска.

- С начала 2021 года сотрудники наркоконтроля в Роскомнадзор направили информацию о блокировке свыше 20 Интернет-ресурсов, содержащих сведения в сфере незаконного оборота наркотиков. За 4 месяца 2021 года пресечено 311 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 183 из них – особо тяжкие. 190 преступлений связаны со сбытом наркотических и психотропных веществ, 119 – с хранением.

пресс-служба УМВД по городу Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28005

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined