На АЗС Кубани выявлен самый максимальный недолив бензина в России

8
2119
Краснодарский край
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12845

Он составил 19%.

По данным Федерации автовладельцев России (ФАР), около 76% автозаправок, расположенных по всей стране, не доливает бензин.

ФАР разработала метод определения недолива топлива на АЗС в режиме «тайного покупателя», которая позволяет определить фактическое количество отпущенного топлива в бак автомобиля. Разработанный ФАР метод определения фактически залитого в бак топлива, позволяет не только определять недолив, но и проводить отбор топлива в режиме «тайного покупателя» для проверки качества на соответствие ТР ТС.

Согласно результатам исследования, по стране недолив составляет около 5%.

Мониторинг недолива АИ-92 и АИ-95 проводился на 34 АЗС в 13 субъектах РФ.

Максимально зафиксированный недолив обнаружили на АЗС в Краснодарском крае — 19%.

Выяснилось, что АЗС реализовывала АИ-95 по 44,70 рубля за литр, недолив составил 19,03% и фактически потребитель приобрел топливо по цене 55,21 рублей за литр.

Также установлено, что на большинстве заправок качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.

Мы понимаем, что в основе недолива лежат экономические причины и об этом мы говорили и писали в последнее время не раз. Если оптовая цена выше розничной, то это не минуемо приводит к снижению качественных и количественных показателей отпускаемого на АЗС топлива, а значит,  у всех нас  есть риск не только заправить топливо сомнительного качества, но и заплатить «за воздух».

отметили в ФАР
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12845

Загрузка комментариев


undefined