На что влияет щитовидная железа?

0
448

Щитовидная железа – маленький, но крайне важный орган эндокринной системы. Патологии щитовидной железы могут отражаться на обмене веществ, работе сердца и желудочно-кишечного тракта, а также на психическом состоянии и половой активности человека.

По статистике, одна из самых распространенных эндокринных патологий – именно проблема со щитовидной железой. Она занимает второе место после сахарного диабета.


Нарушения в работе щитовидной железы могут быть связаны со стрессом, недостатком макро- и микроэлементов, в частности йода, а также со сбоями в работе других органов. Симптомы могут быть неочевидными, например, чрезмерная утомляемость. В таких случаях редко обращаются к врачу, списывая всё на высокую активность жизни, недосып и прочие факторы. Именно поэтому функцию щитовидной железы желательно проверять регулярно. Это особенно важно для людей в группе риска – к ним относятся женщины, а также люди старше 60-ти лет, и те, у кого в семье были родственники с заболеваниями щитовидной железы.


Основной показатель состояния щитовидной железы – тиреотропный гормон (ТТГ), который вырабатывается гипофизом и регулирует синтез гормонов щитовидной железы. Концентрация ТТГ позволяет выявлять начальные стадии заболеваний, когда показатели тиреоидных гормонов в крови еще находятся в норме.


В «Инвитро» вы можете сдать ТТГ и другие анализы для оценки состояния щитовидной железы с максимальным комфортом.


Подробности на сайте: www.invitro.ru

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33533
Мы в социальных сетях:

undefined