На Кубани будут судить фельдшера, которого обвиняют в гибели 5-летней девочки

6
434

Расследование громкого уголовного дела находилось на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

24 декабря завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней фельдшера скорой медицинской помощи Тимашевской районной больницы. Ей предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности 5-летней пациентке. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Краснодарскому краю.


В ночь на 25 ноября 2020 года у 5-летней жительницы города Тимашевска и членов ее семьи появились признаки отравления, наблюдалась повышенная температура, расстройство желудка и обезвоживание. Рано утром по вызову родителей девочки к ним домой прибыла бригада медиков.


- Фельдшер недооценила степень тяжести состояния ребенка, не провела необходимые процедуры, а также ввела лекарственное средство, показаний к применению которого не было. Через несколько часов фельдшер вновь прибыла по вызову отца малолетней, но также не оказала девочке надлежащую медицинскую помощь. В тот же день девочка была госпитализирована в больницу, где несмотря на оказанную помощь скончалась, - говорится на сайте.


Как информирует портал yuga.ru, весной родители погибшего ребенка пожаловались главе СК РФ Александру Бастрыкину, что точную причину смерти все еще не установили, а врачи недостаточно сделали для спасения ребенка. Бастрыкин поручил проверить доводы родителей и назначить экспертизу.


Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы некачественное оказание медицинской помощи малолетней привело к ее гибели. Дело передано в суд.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31026

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined