На Кубани местного жителя во время рыбалки покусали 37 змей

0
135
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10356
Мужчина сутки полз до больницы.

В сентябре 2016 года на Кубани житель Лабинского района Максим Ищенко оказался в краевой больнице после укусов змей на рыбалке. Его родственники утверждают, что мужчину в опасности оставил его приятель. Эксперты сомневаются в правдоподобности инцидента, сообщает ГТРК «Кубань».

Друг оставил в опасности

Как утверждает пострадавший, он с парализованными ногами, после 37 укусов, сутки полз до ближайшей трассы в Лабинске, где его обнаружили прохожие. Родственники Максима просят правоохранителей разобраться в данной истории, так как друг мужчины пошел за помощью и не вернулся. Сейчас у пострадавшего отказываются работать почки и печень, за его жизнь борются краснодарские врачи.

Случай неординарный

Специалисты сомневаются, что мужчину могли покусать столько змей.

- Я не спешил бы обвинять в этом змей, исходя из того, что случай неординарный. Это физически невозможно. Змеи пытаются предупредить: шипят, выпады делают, и в крайнем случае наносят укусы. Укус наших гадюк сам по себе не представляет опасности, но за множественные укусы не берусь ставить прогнозы. Такое количество яда сопоставимо с укусом змей, которые на территории края не обитают, – прокомментировал доцент кафедры зоологии КубГУ Сергей Островских.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в 14 микрорайоне Новороссийска на остановку к людям выползла змея, горожане сняли ее на видео.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10356

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined