На Кубани осудили 61-летнего педофила и создателя секты

0
41
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10661
Александра Куренкова приговорили к 18 годам заключения
Ранее НАША писала, что по Краснодарскому краю ведутся поиски мужчины, растлившего малолетнюю девочку в лифте.

В Краснодарском крае вынесли приговор 61-летнему Александру Куренкову, которого признали виновным в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

По данным следствия, Куренков в станице Староджерелиевской Красноармейского района организовал секту, деятельность которой была сопряжена с насилием над гражданами. Проводя занятия и семинары, мужчина пропагандировал свое религиозное учение о «квантовом переходе на иной вибрационный уровень», благодаря которому его последователи якобы спасут Землю от гибели и в котором отрицались общепринятые моральные и нравственные ценности, родственные и дружеские связи.

- Желая вовлечь как можно больше граждан в незаконное объединение и удерживать их в нем, Куренков применял психологическое и психическое насилие, используя методы агрессивного воздействия на психику, подавляя волю, - сообщается на сайте Следственного комитета. - Последователям мужчина внушал культ своей личности относительно якобы имеющихся у него особых познаний и сил. В общей сложности в объединение было вовлечено не менее 18 человек, которые проживали вместе с мужчиной в расположенных по соседству трех домовладениях, при этом два дома были приобретены на денежные средства участников незаконного объединения.

Кроме того, с 2010 года по октябрь 2013 года он, используя беспомощное состояние малолетней дочери одной из участниц объединения, совершал в отношении нее иные действия сексуального характера.

По решению суда Куренков проведет 18 лет в колонии строгого режима.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/10661
Мы в социальных сетях:

undefined