На Кубани подешевели помидоры и яйца: стало известно, на какие товары снизились цены

0
7
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5307
В Краснодарском крае подешевели и некоторые медикаменты.

Вчера, 8 июня 2017 года, Краснодарстат опубликовал список продуктов, подешевевших в мае. По информации службы государственной статистики, в целом цены на продукты возросли на 0,6%, цена на некоторые продукты снизилась до 16%.

Теперь жителям Краснодарского края будут доступнее свежие огурцы и помидоры: овощи подешевели в 1,6 и в 1,3 раза. Также почти на 16% цена упала на куриные яйца, а на чеснок – 7,1%, а цена на виноград снизилась на 7,7%. Дешевле стали соленые и копченые продукты из рыбы и томатные консервы. А цена на медикаменты снизилась почти на 13%.

В пределах 2% упали цены на куриные окорочка, йогурт, жирный творог, молоко сгущенное с сахаром, карамель, кетчуп, горох и фасоль, пшено, овсяные хлопья «Геркулес»и черный чай.

По данным статведомства, на 1 – 3,1% подешевели электрочайники, линолеум, ботинки, швейные машинки, коляски для новорожденных, планшеты, бытовые плиты и холодильники, полуботинки для детей школьного возраста и флеш-накопители USB.

Из продуктов подорожали свекла, картофель, морковь, капуста и лимоны. Почти на 3% выросла цена на груши и замороженные овощи. Также для жителей Кубани стали дороже консервированные и маринованные овощи, пряники, пельмени, манты, мед, столовое вино, соль, растворимый кофе, орехи, мясокопчености и красная икра.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5307
Мы в социальных сетях:

undefined