На Кубани растет число заявок по программе «Ипотека для IT»

0
76

В Краснодарском крае с момента старта новой льготной программы уже 146 человек подали документы на получение ипотеки. Предварительный прием заявок начался 27 апреля, сейчас ведется их рассмотрение.

Программа предполагает, что жилье приобретается на первичном рынке. Можно купить готовое или строящееся жильё в новостройке, участок с жилым домом у юр.лица, либо построить дом по договору подряда. Нельзя купить комнату, долю или апартаменты, а также жилье на вторичном рынке. Максимальная сумма кредита составляет 18 млн. рублей, в случае, если объект недвижимости расположен на территории Краснодарского края, либо другом крупном регионе, где население превышает миллион человек. Размер первоначального взноса должен быть не менее 15%, процентная ставка – не более 5% годовых.


Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

«Сегодня ставка по новой программе (от 4,7%) – одна из самых низких на рынке. Надеемся, что сотрудники IT-компаний воспользуются возможностью улучшить жилищные условия, и ожидаем повышения спроса на программу «Ипотека для IT». Скидка 0,3% образуется за счет электронной регистрации сделки через сервис Домклик, где прямо сейчас размещено более 42 тысяч предложений по Краснодарскому краю, которые подпадают под условия льготной программы».


Взять ипотеку по льготной ставке могут работники в возрасте от 22 до 44 лет включительно, заключившие трудовой договор с организацией, которая осуществляет деятельность в области информационных технологий и аккредитована Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Важно, чтобы компания-работодатель не менее одного квартала пользовалась налоговыми льготами, а среднемесячный доход сотрудника-заявителя за последние 3 месяца должен быть не менее 150 тысяч рублей.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32787
Мы в социальных сетях:

undefined