На Кубани разыскивают полицейского, который избил задержанного, повредив ему мочевой пузырь

5
790
Фото:  

Бывший сотрудник полиции сбежал от следствия. Его объявили в федеральный розыск.


3 марта 2019 года в Армавире около 8 часов утра полицейские находились в помещении отдела, где содержались задержанные за совершение административных правонарушений.

Они услышали, как 48-летний местный житель, находящийся в одной из камер, потребовал снять с него наручники и вывести в туалет.

Полицейские вошли в камеру к мужчине и начали избивать задержанного. 21-летний сотрудник полиции силой удерживал задержанного, а 41-летний полицейский нанес ему не менее пяти ударов ногами в область живота и туловища. Затем они повалили потерпевшего на пол, и тот же сотрудник полиции продолжил наносить ему удары ногами по туловищу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После произошедшего полицейские продолжили нести службу. В последующем потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана медицинская помощь и установлены повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом мочевого пузыря, причинившие тяжкий вред здоровью.

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывших полицейского и младшего инспектора батальона ППС ОМВД России по городу Армавиру по факту превышения ими должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ).

В настоящее время 21-летний бывший младший инспектор отдельного батальона ППС отдела МВД России по городу Армавиру задержан, ему предъявлено обвинение, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем, 41-летний бывший полицейский группы по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по городу Армавиру Андрусенко Дмитрий Викторович от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-86137-3-05-57.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17418

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined