На Кубани самая высокая смертность в России от коронавируса: 7,35 процента пациентов умирают

19
1753

В регионе низкий уровень медицины? Или данные статистики о числе зараженных занижены?

Краснодарский край находится на первом месте в России по количеству умерших от коронавируса относительного официального числа заболевших. Эту информацию опубликовал Интаграм-паблик @ikubanko. Согласно статистике на Кубани умирает семь человек из ста заболевших COVID-19. Это почти в три раза выше среднероссийского показателя.
В Москве, по официальным данным, от COVID-19 умирает 1,72 процента заболевших, в Санкт-Петербурге 3,61 процент. А на Кубани – 7,35 процентов пациентов. Второе место по этому показателю занимает Чувашская республика - 6,01 процент.
Отсюда возникает вопрос: в Краснодарском крае самый низкий уровень медицины или занижены показатели статистики по числу заболевших?


Согласно данным Оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на Кубани лечение от COVID-19 проходят более 9,4 тысяч человек. На 11 августа выявлено 256 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 175 женщин и 81 мужчина, в том числе 20 детей. Самому младшему пациенту менее года, а старшему – 99 лет.
В Краснодаре выявили 40 случаев, в Лабинском районе – 24, в Армавире – 20. По 18 заболевших в Сочи и Горячем Ключе, 17 – в Ейском районе, по 14 – в Курганинском и Анапе. Девять положительных результатов в Успенском районе, по восемь – в Северском и Мостовском. По семь – в Крыловском и Павловском, шесть – в Темрюкском. По пять новых пациентов в Новопокровском, Красноармейском и Крымском районах. По четыре – в Абинском и Отрадненском, по три – в Туапсинском и Выселковском. По два человека выявили в Новороссийске, Каневском, Кущевском, Белореченском, Белоглинском и Староминском районах. По одному – в Динском, Кореновском, Усть-Лабинском, Новокубанском и Ленинградском.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29027

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined