На Кубани стала доступна «Ипотека без первоначального взноса»

0
176

Теперь можно купить квартиру или жилой дом с землей на первичном и вторичном рынках без первоначального взноса — под залог находящейся в собственности квартиры.

С помощью новой программы клиенты СберБанка могут улучшить свои жилищные условия без продажи имеющейся квартиры. Например, семья может переехать за город, оставив взрослым детям недвижимость, или купить новую квартиру как инвестицию.

Максимальная сумма кредита (до 100 млн рублей) не должна превышать 80% от стоимости имеющейся в собственности квартиры, срок кредитования — до 30 лет. Для такой ипотеки не применяются программы с господдержкой и программы субсидирования ставки застройщиками.


Процедура проста:

· Найти квартиру или дом, предоставить проект договора купли-продажи вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру;

· Подписать кредитный договор на новый объект и оформить в залог имеющуюся в собственности квартиру в пользу банка;

· Заключить договор купли-продажи на новую квартиру.

Мнение
Татьяна Сергиенко
управляющий Краснодарским отделением Сбербанка:

В решении жилищного вопроса мы стремимся быть не только самым надёжным партнером для наших клиентов, но и даём новые возможности: помогаем повысить качество и комфорт жизни без необходимости откладывать этот важный шаг для накопления первоначального взноса. Теперь, к примеру, эти сбережения могут быть направлены на ремонт и обустройство нового жилья. С начала 2022 года СберБанк в Краснодарском крае и Адыгее выдал ипотеки на сумму более 37 млрд рублей, что говорит о высоком спросе на наши ипотечные программы

Сбер стремится предоставлять лучший опыт взаимодействия с Домклик. Сегодня найти жилье, рассчитать условия и подать заявку на ипотеку без первоначального взноса можно онлайн на Домклик. Получить консультацию по новой программе Сбера «Ипотека без первоначального взноса» также можно у специалистов Домклик. Для этого войдите в личный кабинет и задайте свой вопрос в онлайн-чате.


Также в мае запущена ипотека для IT-специалистов и стали меньше ставки по всем ипотечным продуктам до 3 п.п. Одновременно с этим снижены требования к объемам первоначального взноса. Важным изменением стало и увеличение максимальной суммы кредита по военной ипотеке до 2,78 млн рублей. С июня клиенты банка могут получить ипотеку по госпрограммам «Семейная ипотека», «Господдержка», «Дальневосточная ипотека» c 18 лет. Ранее для покупки квартиры заёмщик должен был достичь возраста в 21 год.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33005
Мы в социальных сетях:

undefined