На пляж «Нептун» в Новороссийске выбросило умирающего дельфина

5
254

Несмотря на все усилия волонтеров, спасти млекопитающее не удалось.

17 мая 2021 года администратор пляжа «Нептун» обнаружил на берегу выброшенного живого дельфина. Юная самка белобочки была исхудавшей. Ее тело было покрыто ранами, следами от рыболовной лески, вдавленной в кожу. Администратор пляжа сообщил в центр спасения дельфинов «Дельфа», что на берег выбросило живого дельфина. Волонтер Ольга была по близости и быстро приехала на место происшествия. В ожидании подмоги и оборудования, она вместе с девушкой-очевидцем поддерживали измождённую и израненную белобочку в холодном море.

- Пришлось отгонять желающих «причинить добро», которые ради спасения дельфина стремились его перекатить и столкнуть в море, руками и даже ногами... Оказалось, что белобочку в таком состоянии очевидцы нашли уже около 10 утра, и самостоятельно была предпринята попытка вернуть в море, но больной дельфин, конечно же, вернулся обратно.

волонтер центра спасения дельфинов "Дельфа"

Команда волонтеров-спасателей центра «Дельфа» прибыла на пляж меньше чем через полчаса после вызова. Но к этому времени дельфин погиб на руках у Ольги.

- Возможно, белобочка сумела выбраться из сетей, но огромный стресс и попадание воды в дыхательные пути привели к очень тяжелым последствиям. Сказать точно, от чего погиб этот дельфин пока невозможно. Были взяты пробы для выяснения возможных причин.

волонтер центра спасения дельфинов "Дельфа"
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27829

Загрузка комментариев


undefined