На пляже Коса появится аттракцион для серфинга, а на Алексино — самый большой аквапарк на воде в России

13
3547
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27228

Открытие проектов запланировано на 1 июня 2021 года.

Этой весной на пляже Коса в Новороссийске появились бетонные блоки. Граждане заметили, что в районе прогулочной зоны пляжа начались некие строительные работы. Социальные сети мгновенно наполнились предположениями о том, что “вырастет” к курортному сезону на одном из лучших городских пляжей. “Гостиница”, “Жилой комплекс”, “Огромный батут” — версий местные жители выдвинули немало.

НАША выяснила, что строится на пляже.

— На пляже Коса началась реализация комплекса для отдыха местных жителей и гостей нашего города. Это будет некапитальное строение, в котором будет функционировать водный аттракцион “Искусственная волна”. На нем взрослые и дети смогут приобрести и оттачивать навыки серфинга, заниматься этим популярным водным видом спорта. Это первый подобный аттракцион на Черноморском побережье России, —

прокомментировал заместитель главы города по туризму Виктор Цыбань.

Журналист НАШЕЙ получила дополнительную информацию по проекту у представителя компании-инвестора:

— Проект будет называться ME&SURF. Он преобразит туристический облик Новороссийска, сделает его еще более привлекательным для отдыха на Черном море. Здесь же, на Косе, можно будет заняться джетсёрфингом и электросерфингом. Так же, профессиональное оборудование флайборд позволит не только научиться летать над водой, но и научиться выполнять спортивные элементы и трюки. На станциях проката будут представлены последние модели SUP-досок, досок для виндсёрфинга, в том числе доски для обучения детей, чему раньше в городе совсем не уделялось внимания. Это абсолютно новые направления для нашего города и свежий подход к сфере водных развлечений!

— Новороссийск ждет еще одно заметное преображение. В начале лета в районе пляжа Алексино откроется огромный аквапарк на воде. Его площадь — более 4000 квадратных метров и он имеет все шансы попасть в Книгу рекордов России. В июне аквапарк посетит делегация Книги рекордов, чтобы официально зафиксировать площадь аквапарка. Примечательно то, что расположение аквапарка за зоной купания, не отнимет у горожан места для отдыха на пляже и акваторию для плавания. Это будет самый большой аквапарк на воде в Европе!

— комментирует представитель компании-инвестора.

Итак, поводов для беспокойства нет. Новороссийск продолжает свое развитие как города-курорта и нам остается ждать открытия водных комплексов и планировать свой активный отдых с семьей и друзьями!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27228

Загрузка комментариев


undefined