На Радоницу запретят посещать кладбища, но разрешат сходить в храм

21
1371

Ограничения связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

В рамках заседания оперативного штаба главные врачи краевых больниц обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой, как и в прошлом году, ограничить доступ жителей на кладбище.

– Как правило, приходит большое количество пожилых людей, а именно они наиболее подвержены инфицированию коронавирусом. У нас однозначное мнение, что посещение кладбищ – это колоссальный риск получить большое количество заболевших. В этом году тоже стоит ограничить доступ жителей.

главврач краевой инфекционной больницы края Сергей Зотов

По итогам заседания оперативного штаба руководителям муниципалитетов края рекомендовали ограничить посещение кладбищ 11 мая. Окончательное решение примут главы с учетом текущей эпидситуации на местах. 11 мая при этом останется выходным днем. Жители смогут помянуть усопших родственников в храмах, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Пока не выработан коллективный иммунитет против коронавируса, контроль эпидобстановки нельзя ослаблять, нельзя допускать стихийного скопления людей. В Радоницу на кладбища всегда устремлен огромный поток людей, но гарантировать соблюдение социальной дистанции, использование масок будет проблематично.

губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27630

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined