На рынках Новороссийска появились арбузы: как выбрать самую сладкую ягоду и сколько придется за нее заплатить

0
439

Местных арбузов пока нет. Появятся примерно через 10 дней.

В конце июня, традиционно, на рынках, ярмарках и в магазинах Новороссийска появились арбузы. Цены на полосатую ягоду пока «кусаются». Самые дешевые арбузы продаются на рынке. Здесь летняя ягода стоит 40-50 рублей за килограмм. На ярмарках и в палатках арбузы дороже – 50-60 рублей за кило. Большой выбор арбузов и в гипермаркетах. Самые дешевые в «Магните» - 47 рублей за килограмм – по акции. Судя по тому что на момент визита журналиста, в торговом зале остался всего один арбуз, разлетаются они как «горячие пирожки». В «Табрисе» - 65 рублей. Не на много дешевле арбузы и в палатках на трассе: 55-60 рублей за кило.


Местных арбузов пока нет. Как рассказывают продавцы, на прилавках Новороссийска арбузы из Таджикистана, Бразилии и Ирана. Местная ягода, из Славянского и Темрюкского районов, по прогнозам бахчеводов, появится примерно дней через 10. Вероятно, тогда-то упадет и ценник на арбузы. Напомним, в прошлом году в разгар сезона арбузы продавали по 25-30 рублей за килограмм.


Как определить, спелый ли арбуз:


1 Зеленый хвостик означает, что арбуз недавно сорвали, так что можете быть уверены, что ягода свежая.
2 Выбирайте плод среднего размера: слишком большой и слишком маленький не будет таким вкусным.
3 Сладкие арбузы обычно не идеально ровные, имеют желтые пятна и изъяны в форме паутинки. Не окупайте разрезанный арбуз.
4 Когда нарушается его целостность, на мякоть моментально садятся микробы.
5 И не забудьте постучать! Хороший арбуз — звонкий арбуз!
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33269
Мы в социальных сетях:

undefined