"На вас оформляют кредит!": новороссийцы за сутки перевели мошенникам почти 1,3 миллиона рублей

7
278

В полицию Новороссийска обратились две женщины с сообщением о том, что стали жертвами мошенников.

В первом случае 39-летней горожанке позвонили с неизвестного номера и сообщили, что кто-то, воспользовавшись ее паспортными данными, пытается взять кредит на 300 тысяч рублей на ее имя. Звонивший сообщил, чтобы предотвратить операцию необходимо незамедлительно пройти в банк и самостоятельно оформить кредит на указанную сумму. А затем перевести все деньги на 10 абонентских номеров, которые продиктовал мошенник.

Во втором случае жертвой мошенников стала 43-летняя туристка из Москвы. Злоумышленники действовали по той же схеме. Но сумма ущерба составила 936 тысяч рублей. Помимо кредита, женщина обналичила все свои денежные средства и осуществила 68 операций по их переводу на счета, указанные мошенником.

- Уважаемые граждане! Сотрудники полиции очередной раз убедительно призывают Вас быть предельно бдительными! Не вступайте в телефонный разговор с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах. Не сообщайте посторонним лицам данные о своих банковских картах, особенно CVC-код. последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код. Не храните PIN – код рядом с картой. Не совершайте покупки на сайтах, не внушающих доверия. Не переходите по сомнительным ссылкам. Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 60-55-10, 60-55-20.

пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29268

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined