На Волочаевском пляже в Новороссийске начала работать строительная техника

18
3850
Волочаевский пляж
Фото:  

Горожане предполагают, что началось строительство терминала.

Жительница Новороссийска Елена Яценко поделилась с редакцией НАШЕЙ фотографиями, сделанными на Волочаевском пляже в Восточном районе города. На снимках видно, что на берегу работает строительная техника. Горожане предполагают, что строительство терминала уже началось.

Буквально в воскресенье, 28 февраля 2021 года неравнодушные жители Восточного района Новороссийска пришли провели субботник на Волочаевском пляже – очистили его от мусора. Горожане пришли на пляж, вооружившись не только мешками для мусора и перчатками, но и плакатами с громкими лозунгами: «Олигархам, нет!», «Губернатор, ты обещал!!!», «Прокурор, защити народ!», «Коррупции – нет!!! Берег – народу!». Жители Шесхариса записали видео обращение к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову.

Напомним, ООО «Порт Виктория» - владелец участка, на котором расположен Волочаевский пляж, намерен построить здесь морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год. Горожане выступают против строительства. Появление терминала усугубит ситуацию с экологией и транспортной нагрузкой в Восточном районе. Терминал планируют построить в непосредственной близости от жилых домов - 80-120 метров, а грузы будут доставляться по перегруженному участку федеральной трассы «Дон» 30-тонными фурами из расчета 7-10 машин в час.

Генеральный директор ООО «Порт Виктория» Руслан Лисовой сообщает, что участок, на котором запланировано строительство терминала, находится в собственности. И строительство на нем будет проходить в рамках закона.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26935

Загрузка комментариев


undefined