Набережную Новороссийска застроят многоэтажками?

1
5229

Паника горожан оправдана?

5 июля управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций Новороссийска поделилось новостью о завершении разработки документации по планировке территории в границах квартала Набережная им. Адмирала Серебрякова — ул. Снайпера Рубахо — ул. Суворовская.


Горожане забили тревогу и решили, что набережную готовят к застройке многоэтажками.


- Самый «лакомый» квартал Новороссийска будет застраиваться многоэтажками...В границах территории образованы земельные участки под многоквартирные дома. Проект будет представлен на публичных слушаниях ориентировочно в августе-сентябре 2022 года, - сообщил паблик "Глебовский округ-актуальное".


А теперь выдохните - никаких многоэтажек на названном участке возводить не будут. Управление мэрии разрабатывает проект межевания для уже существующих домов в квартале, которые сегодня не имеют придомовых территорий. Как раз-таки ради этого и разрабатывается документ - для благоустройства дворов и их дальнейшего содержания.


- Активные жители с ул. Набережной адм. Серебрякова, 63 долго время просили отмежевать придомовую территорию, но т.к. минимальная градостроительная единица на которую можно разработать проект планировки - квартал, то ДПТ разрабатывалось на квартал. МКД, у которых придомовая территория не стоит на кадастровом государственном учете, не могут участвовать в программах, например в программе «Формирование комфортной городской среды» и не могут за счет средств программы благоустраивать свои дворы, - пояснили в пресс-службе городской администрации.


Редакция не видит ничего криминального в том, что люди организовали "ложную тревогу". Если бы горожане были настолько бдительны к этим вопросам лет 5 назад, вероятно, хаотичная застройка и ее последствия и вовсе не коснулись бы Новороссийска.


Напомним, в Новороссийске введен мораторий на строительство многоквартирных домов без возведения объектов социнфраструктуры.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33413
Мы в социальных сетях:

undefined