Надежда есть: новороссийский дворец спорта "Черноморский" все-таки могут достроить до 2024 года

0
258

Но это не точно.

Власти Новороссийска не теряют надежды завершить строительство многострадального дворца спорта "Черноморский". Об этом НАШЕЙ рассказали в пресс-службе городской администрации.


Напомним, в феврале 2022 года были названы новые сроки сдачи дворца олимпийских видов спорта - 4-й квартал 2024 года, строительство которого «зависло» на долгие 13 лет. В этот раз край пообещал выделить на достройку спортивного объекта 1 233 700 000 рублей. Средства планировалось распределить на три года. В текущем году на достройку «Черноморского» должно было поступить около 370 миллионов рублей. Но уже в апреле глава Новороссийска Андрей Кравченко сообщил, что с объектом снова возникли проблемы. Они обусловлены ростом цен на зарубежное оборудование. Пришлось пересчитывать расходы. А в июне финансирование строительства и вовсе приостановили.


Редакция решила уточнить, какая судьба ждет недострой и есть ли у местных властей идеи и способы выхода из сложившейся ситуации. Мы получили следующий комментарий:


-Для завершения строительства вышеуказанного объекта администрацией муниципального образования город Новороссийск направлена заявка в Департамент строительства Краснодарского края на включение его в подпрограмму «Создание объектов муниципальной собственности» государственной программы Краснодарского края «Развитие общественной инфраструктуры» для возможности краевого софинансирования. Однако, в настоящее время муниципальному образованию город Новороссийск в финансировании вышеуказанного объекта отказано. При условии подтверждения софинансирования, срок реализации данного объекта возможен до конца 2024 года.


В нашем случае, "условие подтверждения софинанирования" - единственная надежда.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33507
Мы в социальных сетях:

undefined