«Надо 60%, а у нас 22%!»: губернатор Кубани недоволен темпами вакцинации

35
1395

Ситуацию с вакцинацией обсудили на прошедшем в администрации заседании оперативного штаба.

На сегодняшний день в Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали всего 600 тысяч человек. Это 22 процента населения. Глава региона Вениамин Кондратьев напомнил, что для выработки коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 60 процентов жителей – 2,7 миллионов человек. Губернатор крайне недоволен такими показателями.

По словам главы региона, зимой - в разгар пандемии, когда в пациентов госпитализировали в коридоры больниц, население края «вытащили на своих руках» медработники. Низкие темпы вакцинации губернатор назвал неуважением к врачам. «Теперь и вакцина есть в избытке, бесплатно, а никто ничего не хочет», - удивляется глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он заявил, что главы муниципалитетов должны быть лично заинтересованы в увеличении темпов вакцинации.


Это выступление губернатора вызвал шквал негативных эмоций и обсуждений в социальных сетях. Интернет-пользователи не понимают, о какой медицине говорит глава региона. По их мнению, она давно умерла. И напоминают, что прививки – дело добровольное.

- Какая медицина? Мы все лекарства покупали по блату в три дорога. Аптеки пустые были!

- Сам себе противоречит. Если все уже переболели, то вакцина и не нужна, и так иммунитет должен быть. Она нужна тем, кто не болел. Это если не начинать споры о ее качестве и работоспособности.

- О боже, что за бред… Медицина тут умерла давно!

- Неуважение - это когда Президент говорит, что вакцинация дело добровольное, а губернаторы – «даешь 60%»!

- Это ерунда! Люди после прививок болеют, причем, в тяжелой форме.

- Про побочные эффекты конечно умалчивает!

- Решили на жителях страны провести клинические исследования, как на крысах лабораторных..

- А им-то что? Ну помрем, значит, судьба. Себе пусть колют, если хотят.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28067

Загрузка комментариев


undefined