«Нам предложили усыпить ее…»: в Новороссийске туристы спасли умирающую в Суджукской лагуне чайку

0
462

Отдыхающие отвезли чайку в парк птиц на Убыхе

Туристы обнаружили в Суджукской лагуне Новороссийска умирающую чайку. Птица лежала, она не могла летать. Сердобольные горожане накидали ей рыбу. Но, как оказалось, целиком есть ее она не может, только небольшими кусочками. Отдыхающие не смогли пройти мимо и решили помочь чайке.


- Оказывается в городе никто не может помочь таким птицам. Обзвонили всех кого только можно. И всех волонтёров, МЧС, администрацию, Безопасный город, и в ответ одно и тоже: «Мы помочь ничем не можем. Чайкам не помогаем». Одна девушка, которая занимается помощью диким птицам сказала, что может отвезти чайку в клинику и усыпить её, так как летать она не сможет... Очень печально, что для птиц в городе нет никакой помощи... Мы бы забрали, но мы на отдыхе. Куда мы с ней... – рассказывают туристы.


Девушка узнала, что на Убыхе есть парк, где помогают диким птицам. Она созвонилась с его хозяином. И, о чудо, он согласился взять чайку. Туристы купили пакет рыбы, вызвали такси и повезли птицу на Убых, - сообщает паблик «Супер новости Новороссийска».


- Мужчина, который нас встретил сразу видно очень добрый человек, который любит животных и птиц, нашей птичке он сразу оказал помощь, он знает, что и как нужно делать. У него есть закрытое помещение где птицы сложные и нуждающиеся в активной помощи и открытая территория где они уже сами могут ходить, кто совсем окреп, улетают, - рассказали отдыхающие.


Хозяин парка рассказал, что ставил на ноги птиц намного сложнее. У этой чайки лапки в норме, но ослабли, крылья, возможно, тоже в норме, но сильным ударом её повредили. Еще повреждён пищевод. Но шансы, что она поправится – 70 процентов.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34015
Мы в социальных сетях:

undefined